乌鲁木齐休闲

乌鲁木齐车管所入驻新疆秋季国际车展最新消息

【导语】:走进2020新疆秋季国际车展,也是乌市车管所方便市民、服务市民的一项重要举措。那么车管所入驻车展现场会有什么优惠政策呢?一起来了解一下吧!

  乌鲁木齐车市管所将入驻2020年新疆秋季国际车展,将携16项车管服务政策,方便和优惠来观看新疆秋季国际车展的市民和消费者为车展现场买车的客户办理相关业务。车主在车展购买了新车以后,就可以在现场办理购买保险、新车上牌等业务。并且提供了新车上牌受理、审牌照,查验、选号、制证等服务,可以现场向车主核发行驶证,登记证书和临时号牌,正式号牌通过邮寄到家十分方便。

  1、乌鲁木齐交警支队为六年内免检车辆网上发放检验标志电子凭证388个。

  同时,向113万辆检验有效期内的在用车辆推送了检验标志电子凭证。车主可以登陆互联网交通安全综合服务平台(点击进入)或“交管12123”手机APP查看、下载。

  2、电子凭证与纸质凭证具有同等效力

  机动车检验标志电子凭证与纸质凭证具有同等效力,已领取检验标志电子凭证的车辆,不需要再粘贴纸质标志,公安交管部门不以机动车未放置(粘贴)检验标志为由进行处罚。

  在驾车遇到交通民警执法检查时,驾驶人可以主动出示检验标志电子凭证,民警将通过警务执法终端扫描电子凭证二维码,核查电子凭证有效性和机动车状态;如未出示电子凭证,民警将通过警务执法终端或信息系统核查机动车状态,确认机动车是否在检验有效期内。对机动车在检验有效期内的,公安交管部门不以未出示检验标志电子凭证为由进行处罚。以上执法检查要求,在试点地区和非试点地区均适用。

  3、交通事故协商处理、理赔等环节可出示电子凭证

  对发生可以自行协商处理的财损交通事故时,当事人可以通过“交管12123”APP扫描对方车辆检验标志电子凭证二维码,确认车辆是否在检验有效期内。

  在保险理赔时,可以向保险公司理赔人员出示检验标志电子凭证,用于办理车辆保险理赔相关手续;保险公司理赔人员可以通过“交管12123”APP扫描车辆检验标志电子凭证二维码,确认车辆是否在检验有效期内。

手机访问 乌鲁木齐本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1