乌鲁木齐交通

乌鲁木齐地铁1号线通车时间

【导语】:乌鲁木齐地铁1号线机场支线短轨铺设已完成,年底将试通车,但试通车后还需经过半年的联调联试、空载试运行,以下是预计通车时间。

  乌鲁木齐地铁1号线预计通车时间(载客运营):

  北段通车时间:2018年6月

  全线通车时间:2018年

  (本文章持续更新,请耐心等待)

  近日,乌鲁木齐地铁1号线机场支线(三工站至国际机场站区间)短轨铺设已全部完成。按照计划,2017年年底前乌鲁木齐市地铁1号线北段(八楼至国际机场)将试通车,试通车涉及12座地铁站,全长16.5公里。2018年6月实现北段试运营,2018年底前全线通车试运营。试通车后还需经过半年的联调联试、空载试运行,预计明年6月北段(八楼至国际机场)实现载客试运营,同年实现全线试运营。

  乌鲁木齐地铁的进展第一时间会在乌鲁木齐本地宝的微信公众号上更新,微信关注公众号乌鲁木齐本地宝并发送关键词【地铁】就能查看进展,以及各条线路的线路图、通车时间、站点等。

  

  此外,为了确保乌鲁木齐市地铁1号线北段能如期实现试通车,前不久轨道交通建设管理单位对轨道交通1号线AFC(自动售检票)系统的主要设备进行了样机验收。

  据介绍,本次验收主要针对自动售检票系统的TVM(自动售票机)、ITM(综合票务机)、AG(自动检票机)、BOM(半自动售票机)等设备。年10月前后乌市地铁1号线所需的部分自动售票机、综合票务机、闸机等设备就会相继下线,运抵乌鲁木齐。

  地铁1号线买票方式:

  地铁1号线明年开通之后,大家可以在自动售票机上通过提示选定乘车路程,然后现金支付即可;综合票务机则可以通过微信或者支付宝扫码支付,同时该机器还具有类似电影院的扫码取票系统,届时市民通过手机下载APP在网上订票支付后,在综合票务机上扫描二维码即可快速取票。

  售票机数量:

  不同线路、不同站点的自动售票机和闸机等设备配置数量都不相同,而具体设施数量和车站的出入口个数、车站客流量大小等因素都密切相关,没有一个定量。但一般来说,每个出入口至少会配备两个自动售票机,来减轻排队窗口购票的压力;每个进站口会设置一组4-6个通道的闸机,包括一个特殊通道。

  微信搜索或扫描下方二维码关注公众号“乌鲁木齐本地宝”(微信号:wlmqbdb),发送关键词【地铁】就可以查询地铁1号线的最新进展、通车时间、线路图、沿线站点、换乘相关信息,还可以查询2、3、4、5······号线的进展、通车时间、线路图、站点等相关信息哦~

    

  

手机访问 乌鲁木齐本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1