乌鲁木齐经济适用房申请指南

乌鲁木齐经济适用房应该如何申请?申请需要满足什么条件?本地宝小编为你提供乌鲁木齐经济适用房申请指南。可以了解一下。

申请条件

1、申请人及共同申请人必须具有本市城镇常住户籍,其中至少有一人取得户籍时间为一年以上,家庭成员之间具有法定的赡养、扶养或抚养关系;

2、家庭成员人均月收入、人均住房建筑面积符合政府当年向社会公布的标准。

乌鲁木齐经济适用房申请的具体条件

乌鲁木齐购买经济适用房注意事项

申请材料

1、申请人及家庭成员经济适用住房个人信息登记表。

2、经济适用住房申请承诺、授权书。

3、身份证明。

4、婚姻状况证明

5、工作、收入和社会保险缴费证明。

申请流程

1、入户调查。

2、协查调查。

3、组织评审。

4、实物配售家庭凭《乌鲁木齐市经济适用住房认购通知单》与经济适用住房产权单位签订购房合同。合同应当明确房屋地址、房屋面积、销售价格、权利、义务及违约责任等内容。

5、实物配售的家庭,原租住公房的,需将原住公房腾退,并提供产权单位的退房证明后方可承购经济适用住房。居住自建无证房屋的,应将房屋拆除,或无偿交由房屋所在地街道办事处处置,并由街道办事处出具拆除、交接证明后,方可承购经济适用住房。

乌鲁木齐经济适用房申请具体办理流程

办理时限及费用

办理时限:自受理之日起5个工作日内

办理费用:不收费

办理地址

乌鲁木齐市苇湖梁街道办

地址:乌鲁木齐市水磨沟区七道湾南路1087号

电话:0991-4642194

乌鲁木齐市红雁街道办

地址:乌鲁木齐市天山区花儿沟街496号

电话:0991-2566430

乌鲁木齐市燕儿窝街道办

地址:乌鲁木齐市天山区燕儿窝路436号

电话:0991-8524187

乌鲁木齐市街道办事处一览

 

手机访问 乌鲁木齐本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1