乌鲁木齐旅游

乌鲁木齐南山风景区旅游资源分布状况

【导语】:南山风景区旅游资源分布状况,让小编和你一起分享吧。

  三峰叠影——苜蓿台

  苜蓿台景区位于南郊托里乡境内,距乌鲁木齐市55公里。海拔2020米,面积3平方公里,是一个山顶草场平台旅游区。景区三面环山,将如茵的草甸拥入怀中。环顾景区群峰叠嶂,清风过处松涛阵阵,极目远眺市区依稀可见。景区内绿草葳蕤、野花缤纷,仿佛一条硕大无朋的锦缎柔媚舒缓地敷设在山岭之间。从春到秋,景区此起彼伏地盛开着十多种野花,黄色、紫色、淡蓝色、红色、白色,色彩斑斓,美不胜收。加上多处泉水汩汩、马鹿、野猪、旱獭等野生动物窥行于林草之间,处处呈现出一派诱人的原始风貌,令人叹为观止、心旷神怡。景区群山之中有三峰耸立,错落有致,神秘而富有诗情画意,是为“三峰叠影”。

  白杨飞瀑——西白杨沟

  西白杨沟风景区位于乌鲁木齐市南郊天格尔峰北麓,距市区58公里,面积612.52公顷,是南山景区中久负盛名的旅游避暑胜地,因沟壑白杨密布而得名。景区内松林连峰续岭、奇峰突兀峥嵘、淙淙溪流穿行在嶙岣怪石之间、座座别墅掩映在翠林丛中,点点毡房散落在开阔草坪之上,野趣逼人。特别是沟中高达70米绝壁飞瀑,如白练悬空、击石溅玉、虹霓若现,令人喷啧称奇。来到白杨沟,你既可以骑马,合着悠扬的铃声,细心感受白杨沟清幽奇险的自然风光,还可以在阳光的搀扶下,半躺在软绵绵的草坪上,看天上苍鹰盘旋和远处具有浓郁哈萨克民俗风情的赛马、叼羊、姑娘追等表演,尽情享受远离都市的那份惬意和从容。从五、六十年代起,刘少奇、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家、江泽民等党的第三代领导人先后来到景区考察,看望各族农牧民,给景区增添了更加特殊、更为丰富的人文内涵。目前,景区内度假别墅、宾馆、毡房,蒙古包等接待设施齐全,服务上乘,每年接待数十万游客来此度假避暑观光旅游。

  • 周末游玩去乌鲁木齐哪里最好

    周末游玩去乌鲁木齐哪里最好,你知道乌鲁木齐有哪些好玩的地方了吗?

  • 乌鲁木齐周边十大名山 乌鲁木齐爬山好去处

    乌鲁木齐周边有哪些名山?乌鲁木齐爬山好去处有哪些?乌鲁木齐本地宝为你带来相关信息,希望能帮到你。

  • 2013乌鲁木齐旅游景点推荐

    2013旅游景点推荐,2013乌鲁木齐景点有什么好推荐,下面为你介绍各个景点,总有一个你喜欢的。

  • 乌鲁木齐最美放风筝地推荐

    乌鲁木齐放风筝的地点有哪些推荐?乌鲁木齐最美放风筝地推荐有哪些?乌鲁木齐本地宝为你带来相关信息,希望能帮到你。

  • 乌鲁木齐水上乐园盛贝特海洋馆

    乌鲁木齐市水上乐园海洋水族馆青少年科普教育基地,是由乌市教育委员会、乌市科学技术协会和海南盛贝特实业公司共同创办的、以海洋生态为主要内容的科普教育基地。

  • 乌鲁木齐县南山牧场

    南山风景区在乌市以南的乌鲁木齐县境内,是一个地处亚欧腹心极度干旱区的以冰雪景观、葱郁林草、奇特山石、优越旅游气候、高山林牧区风光和浓郁少数民族风情为主要特色,并展现了现代人文景观的省级风景名

  • 天门山脚下一个充满了浪漫情调的地方-国都交河

    车师国——那曾经是一个关系到西域交通顺畅与否的国度,是一个因位置重要而屡遭战乱的国度,也是一个至今仍吸引着人们关注目光的国度。

  • 乌鲁木齐市植物园“百花之约”春季赏花节

    乌鲁木齐市植物园“百花之约”春季赏花节几时开幕?乌鲁木齐市植物园“百花之约”春季赏花节举办信息如何?乌鲁木齐本地宝为你带来相关信息,希望能帮到你。

  • 冬季自驾游新疆:凿冰垂钓 看魔鬼城 访罗布人

    凿冰垂钓、沙漠驾驶、魔鬼城露营、探访罗布人古村、楼兰文物保护站、余纯顺公墓、米兰古城……感受到新疆无边的大漠给你带来的新奇体验了吗?如果你是追寻独特地貌和独特体验的人,还等什么?驾驶着四驱车

  • 吃喝玩乐在新疆 一个充满了各种惊喜的大美之地

    那些一遍遍不倦地在家乡游走的新疆徒步者,他们会告诉你,如何走进新疆的灵魂深处:“用脚走,不是开车走,才能真正感觉到新疆之大之美。到北疆,你看到刚健和雄浑,再深的山也有牧人,多远的草原都有牛羊

  • 乌鲁木齐到吐鲁番:西域路上的变幻美景

    玄奘西渡九死一生,张骞出使西域之艰辛,仅从乌鲁木齐到吐鲁番这189公里的路途上便开始深切感受。

  • 乌鲁木齐市博物馆推荐

    乌鲁木齐文庙座落在市区前进路,自治区党校北侧,文庙是全疆唯一一处保存完整的清代风格庙宇建筑群,它靠街而立,门前杨树成行,绿业成荫。 乌鲁木齐文庙原系上帝庙,后监修于民国十一年(1922年),主祭上

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1