乌鲁木齐资讯

乌鲁木齐网购“生活圈” 天山区“土豪”聚集

【导语】:乌鲁木齐哪里“土豪”最多?16日,手机淘宝发布“生活圈”功能,根据用户所在地理位置和收货地址进行鉴定,评出全国各城市的网购生活圈。

  原标题:淘宝发布“生活圈” 乌鲁木齐网购达人齐聚天山区

    乌鲁木齐哪里“土豪”最多?文艺青年常在哪出没?16日,手机淘宝发布“生活圈”功能,根据用户所在地理位置和收货地址进行鉴定,评出全国各城市的网购生活圈。数据显示,乌鲁木齐人均淘宝消费前10名的“土豪”小区有4个在天山区;植物园小区全年人均购买书籍花钱最多,成为“最文艺小区”;新疆经济贸易技术学校买羽绒服花费最多,成为“最怕冷学校”。

  “土豪”小区前十天山区占四个

  记者发现,乌鲁木齐最爱淘宝的“土豪”小区大部分都集中在天山区。

  据淘宝数据显示,位于天山区大湾中环路的天和美居小区和位于水磨沟区红山东路的亿和兴苑小区并列第一,人均购买金额为5400元(四舍五入),青岛花苑小区以5300元位居第二,天山区公务员小区则以200元之差位居第三。


  排名前十的“土豪”小区人均购买金额为5400元到4300元不等,其中天山区有4个,新市区有3个,水磨沟区有两个,沙依巴克区有一个。

  昨日,记者来到排名第一的天和美居小区,小区物业工作人员告诉记者,根据该小区住户的用车情况,可以判断该小区业主消费水平不算低。“这里居住的多为有固定工作的人群,收入稳定,消费较高”。

  天和美居小区的业主王先生说:“从没想过淘宝还会出这样的数据,他们仅仅通过我们网购的内容,就可以算出这么多精确的数据,在我看来,这个很可怕,被利用好了就是商机,如果利用不好,可能会引起纠纷。”


      水磨沟路小区最爱装修

  因为实体店品种少,价格高,很多人选择在网上购买家装用品。淘宝数据显示,乌鲁木齐市水磨沟路全年人均购买家装类产品11598元,因为装修必将带来噪音,因此水磨沟路也被戏称为乌鲁木齐“最吵”路段。

  昨日,记者走访水磨沟路,发现很多新建的小区,包括亿和兴苑、阳光绿岛、丽水花园等,很多业主尚未入住,正处于装修阶段。

  “对于这个数据我可以理解,因为我就经常在网上购物,物美价廉经济划算,双十一我在网上买了两件家具。我弟媳家也住在这个小区,家里的灯具都是在网上买的。因为经常有住户在装修,小区确实有些吵。”居住在阳光绿岛小区的居民柳琴说。

  “最怕冷学校”和“最文艺小区”毗邻

  校园是最易接受新鲜事物的窗口,也是“剁手党”(指沉溺于网络购物的人群)最爱聚集的地方之一。双十一过后,原来放在校园收发室里的快递已经多得堆不下了,因此许多地方的大学校门口前都有快递员摆起摊位,等着大伙儿们前来认领。

  手机淘宝数据显示,本年度乌鲁木齐网上消费最多的3个院校都分布在新市区。其中,位居榜首的新疆经济贸易技术学校也是网购羽绒服最多的学校,被称之为最怕冷的“土豪”学校。新疆综合勘察设计院和新疆电力科学研究院则紧随其后。

  新疆经济贸易技术学校是一所中职院校,位于喀什东路,一位老师告诉记者,“我们学校距离市区较远,所以大家都愿意在网上买,这几年,网购的学生越来越多,每天收发室都会有各种快件。双十一我也凑了个热闹,在网上买了好几件衣服”。

  学生古丽也表示,早早的就在网上买了羽绒服,“我们宿舍有3个人都在网上买的羽绒服,因为专卖店的太贵”。

  距离“土豪”学校不远的植物园小区,则成为最文艺小区,该小区全年人均买书花费5418元。记者了解到,植物园小区周边院校较多,包括新疆财经大学、新疆警察学院等,记者推断,买书多的原因可能是有部分学生和教师居住在此小区。


手机访问 乌鲁木齐本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1