乌鲁木齐资讯

乌市幼儿园拟收“晚接费”引起争议

【导语】:近日,新疆乌鲁木齐的部分幼儿园拟向家长收取“晚接费”引起了不小的争议。

  近日,有乌鲁木齐的民办幼儿园给家长发短信,要求家长按时到幼儿园接孩子,否则将收取“晚接费”。7点半至8点半收取100元每次,8点至8点半收取200元每次。

  一些家长收到这条短信后非常诧异,部分家长表示平时的确因为加班等原因,出现很晚到幼儿园接孩子的情况,对此也觉得是对不住老师,但收取晚接费还是难以接受,毕竟已经交了管理费。也有家长表示,学校应该在管理上进行创新,收取晚接费难以接受,也解决不了问题。

  而对于晚接费,幼儿园表示希望以此让家长合理安排时间,按时接送孩子,杜绝家长晚接孩子的情况,以维护幼儿园的正常的办学秩序不被打乱。

  新疆维吾尔自治区教育厅有关负责人表示,幼儿园拟收取的所谓“晚接费”并不在收费许可范围内,如果收取,则属于乱收费的行为,应当查处,谁收取就吊销谁的办学许可证。

  据了解,目前乌鲁木齐尚未有幼儿园收取家长的“晚接费”,极个别的幼儿园是有此想法,但还没有实施。有关人士指出,目前新疆教育和物价行政主管部门并没有规定托管收费的标准,因此幼儿园不能自行开展收费,否则将受到严肃的查处。

手机访问 乌鲁木齐本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1