乌鲁木齐城乡居民门诊慢性病如何报销

【导语】:乌鲁木齐城乡居民门诊慢性病应该在哪里报销?需要什么材料?乌鲁木齐本地宝为大家整理了具体的信息。

    患门诊慢性病的参保居民需在本人选定的具有城乡居民基本医疗保险门诊慢性病治疗资格的定点医疗机构门诊就医。就医时,必须同时出具《门诊慢性病治疗登记簿》、本人有效身份证件及社会保障卡。

  乌鲁木齐城乡居民基本医疗保险门诊慢性病病种在一个自然年度内的门诊治疗,实行统筹基金最高支付限额管理。参保居民在门诊就医时,报销累计金额达到限额后,需要全额支付。报销时持身份证和社保卡在就诊的定点医疗机构门诊报销。

  《门诊慢性病治疗登记簿》办理流程:

  (一)申办:参保居民患病确需门诊慢性病治疗的,到具有特殊慢性病诊断资格的定点医疗机构领取《基本医疗保险参保人员门诊特殊慢性病诊断报告单》(以下简称《报告单》),由指定的专科医师填写并进行治疗诊断,科室主任审核签字。   

  (二)初审:参保居民按医疗机构规定的时间携带《报告单》、社会保险卡、一寸照片2张、身份证和既往病史资料(住院病历复印件及检查、检验报告单原件)送定点医疗机构医保办公室审核。审核通过的,由医保办公室在《报告单》上签署意见并签章,录入慢性病信息。   

  (三)申报:定点医疗机构医保办公室将初审通过的资料统一汇集,并建立初审名册,携带上述材料按规定办理期报送到市社会保险管理局医药定点单位管理科。  

   (四)鉴定:市社会保险管理局医疗专家组负责门诊特殊慢性病的审定工作,审定通过者,审核确认慢性病备案信息;审定未通过者,参保人到指定的定点医疗机构进行复查,符合病种诊断标准的,可再次按申办程序进行申报。   

  (五)核发:审定完成后,申报资料由提交的医疗机构存档。诊断定点医疗机构在医院对审定通过者公示,公式无异议的,参保人员携带一寸照片1张、身份证(或社会保障卡),到就近社会保险管理分局核发《城乡基本医疗保险门诊慢性病治疗登记薄》,增加病种的换取《登记薄》首页。

 

手机访问 乌鲁木齐本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1