乌鲁木齐公租房摇号多久后可以入住

【导语】:公租房摇号仪式结束后多久可以入住呢?乌鲁木齐本地宝为您整理了相关的信息,并附上公租房合同到期、人均月收入发生变化、公租房会被收回的情况等相关问题的解答。

  取得选房资格的申请人按摇号顺序选房并确认后,市级住房保障管理部门为其发放《乌鲁木齐市公共租赁住房认租通知单》。申请人拿着通知单与公共租赁住房产权单位签订《乌鲁木齐市公共租赁住房租赁合同》就能够入住分配到的公租房了。

  关于租房合同到期的问题:

  公租房合同租赁周期一般为3年,租赁期满后继续承租公共租赁住房的,保障对象应在合同期满前3个月提出资格复核申请。经过复核通过的重新签订公共租赁住房租赁合同。对于并轨运行前已承租廉租住房、公共租赁住房的保障对象,其租金或租赁补贴标准,在原合同期内仍按原政策执行。

  关于租房期间人均月收入变化的问题:

  1、人均月收入发生变化,但仍在公共租赁住房保障范围的家庭,按其收入重新核定租金标准,承租家庭需按照重新核定的租金标准与产权单位签订补充协议,租赁合同内标明的其它内容不发生变化。

  2、人均月收入、人均住房面积发生变化超出公共租赁住房标准的,应退出承租的公共租赁住房。

  关于公租房会被收回的情况:

  1、提供虚假证明材料等欺骗方式取得公共租赁住房的;

  2、将承租的公共租赁住房转租、出借的;

  3、改变公共租赁住房结构或使用性质的;

  4、无正当理由连续空置6个月以上的;

  5、拖欠租金累计3个月以上的;

  6、在承租的公共租赁住房内从事违法活动的;

  7、违反租赁合同约定的其他行为。

 

手机访问 乌鲁木齐本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1