乌鲁木齐公租房摇号流程

【导语】:乌鲁木齐申请公租房成功后,房源通过摇号分配,乌鲁木齐本地宝为大家整理了公租房的摇号流程。

  公租房摇号分配仪式采用“人房对应”方式,即通过摇号分配系统为公租房申请人分配公租房。

  摇号流程

  摇号仪式在乌鲁木齐市住房保障和房产管理局,申请公租房的家庭和房源信息会在电脑屏幕上无序滚动,确认滚动停止时,形成人员与房源的唯一对应关系。

  摇号分配结果直接可在申请所在地社区、管委会(街道)、区县住房保障中心查询和打印认租通知单,直接去房源管理单位办理签约入住手续,也可通过登陆乌鲁木齐市住房保障和房产管理局官网或者安居365网查看,查询到人房对应摇号分配结果后,由主申请人持身份证直接到房源单位办理签约入住手续。

  采用“人机对应”的摇号分配方式后,可实现高频率分配房屋,对于保障房申请家庭来说一年至少有10次选择机会,在原有的分配方式下,10次机会需要5年的等待期,对每个申请家庭来说,机会均等,周期更短,效率更高、更加公平。

 

手机访问 乌鲁木齐本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1