乌鲁木齐二手房须验证挂牌公示后才能交易

【导语】:乌鲁木齐10月起全面实施二手房交易挂牌制度,二手房必须验证挂牌后才能交易,以下是详细信息已经验证渠道。

  自2017年10月15日起,乌市将全面实施存量房(二手房)交易验证挂牌制度,所有二手房必须“验明正身”后才能交易

   

  二手房交易验证挂牌制度:

  卖房人在房屋交易前,对房屋信息进行登记,由房产管理部门对房屋信息的真实性以及是否存在限制性房源进行验证,通过过滤和筛选,再将真实可靠的房源进行公示挂牌,供居民参考选择。

  办理挂牌验证的方法:

  1、直接到房产交易管理中心网签窗口申请

  2、到房产局授权的房产经纪机构申请

  挂牌验证所需材料及流程:

  卖房居民须持房产证(不动产证)和身份证,通过网络平台填写房源验证申请信息,包括卖房人姓名、产权证号、房屋面积、坐落位置等详细信息。信息填写后将提交给后台,由房产管理部门对其进行验证,进而排除抵押房、查封房等限制性房源。通过验证的房源会产生一个对应的二维码,而房源信息将在授权专业网站“安居365”(http://www.anju-365.com)上进行公示,市民可在“房源公示”板块上查阅。

  挂牌公示时限:

  通过验证挂牌的房屋还需要在网上挂牌公示2个自然日才能交易。

  挂牌公示办理地点:

  1、水磨沟区房产交易大厅(市住房保障和房产管理局办公楼)

  2、乌鲁木齐房产大厦

  此外,房产局首批授权了中环、中兴家园、兆新、联家源4家房地产经纪机构的108家门店办理验证挂牌业务,门店地址可查询市住房保障和房产管理局政务网。

 

手机访问 乌鲁木齐本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1