乌鲁木齐台湾通行证代为申请情形

【导语】:申请台湾通行证有哪些申请的方式?不同的人群可以怎样申请台湾通行证?以下是申请方式的详细信息。

  大陆居民申请往来台湾通行证和签注应由本人提出申请,以下情况可以代为申请:

  (一)未满16周岁申请往来台湾通行证的,应当由监护人或监护人委托他人陪同申请。

  (二)持有效往来台湾通行证,向原证件或原签注受理机构申请签注的(定居除外),可以委托他人代为申请。

  (三)持有效往来台湾通行证申请应邀赴台签注,可由组团单位代为申请。

  (四)执行两岸直航航运任务人员持有效往来台湾通行证申请乘务签注,可由所属公司代为申请。

  (五)大陆居民赴台旅游组团社领队持有效往来台湾通行证申请团队旅游签注,可由组团社代为申请。

  (六)大陆渔船船员从事对台近海渔工劳务作业,持有效往来台湾通行证申请签注,可由所属劳务合作企业代为申请。

  (七)公安部出入境管理局规定可以代为申请的其他情形

 

手机访问 乌鲁木齐本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1