乌市公积金住房贷款政策调整

【导语】:11月15日起,乌鲁木齐市正式调整住房公积金个人贷款使用政策,公积金贷款额度最高从50万元调整至40万元。同时为优先保证缴存职工在疆内购买自住住房的资金使用,暂停“疆外购房贷款”和“商业性住房贷款置换住房公积金贷款”。

  11月14日,记者从乌鲁木齐住房公积金管理中心了解到,此次调整住房公积金个人贷款政策主要有两方面的原因。一是根据《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》文件精神,继续做好今年房地产市场调控工作,促进房地产市场平稳健康发展;二是乌鲁木齐市目前住房公积金整体存贷比已达到76%,为保证住房公积金的安全正常使用,对贷款政策进行调整。

  另外,调整的政策还包括:“借款申请人建立住房公积金制度6个月以上(含),近6个月连续足额缴存住房公积金,就可以申请住房公积金贷款”的规定调整为,借款申请人建立住房公积金制度12个月以上(含),近6个月连续足额缴存住房公积金,才能申请住房公积金贷款;“借款申请人首次住房公积金贷款结清次月就可再次申请住房公积金贷款”的规定调整为,借款申请人首次住房公积金贷款结清满一年后,才可再次申请住房公积金贷款。

  “疆外购房贷款”和“商业性住房贷款置换住房公积金贷款”政策只是临时暂停,今后会根据市场发展情况逐步恢复。

  11月15日之前已受理住房公积金个人贷款的按原政策执行,15日起再受理的贷款业务按新政策执行。

  今年以来,住房公积金贷款政策已发出收紧信号,全国多地商业银行及住房公积金房贷政策频频收紧。得知政策调整消息后,在南湖东路一家事业单位上班的张玲说:“贷款最高额度下降对我还是有影响的,额度下降,购房首付压力自然要高一些。”

  2013年乌鲁木齐住房公积金贷款计划发放36亿元,截至10月底,已向18772户职工家庭发放了住房公积金贷款,贷款发放金额49.05亿元,完成全年贷款计划的136.25%。其中近6成、10267户职工家庭是因购买商品房申请的住房公积金贷款,发放额33.07亿元,其余职工主要是购买二手房、集资房、商业住房贷款转为公积金贷款等。

 

手机访问 乌鲁木齐本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1